Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Готов ли ты сменить профессию?

Знания в современном мире нужно получать быстро и эффективно. Мир меняется, многие профессии уходят в небытие, появляются актуальные направления. Совершенствование, повышение квалификации - обычное дело, а кардинально менять деятельность стало проще.  Стереотип о том, что призвание это на всю жизнь уже изжил себя, приступить к обучению другой специальности можно когда угодно. Отмена диплома государственного образца, в этом году, обещает повысить конкурентоспособность на рынке труда и улучшить качество образования в вузах, сообщает Zakon.kz. Самое время освоить новую профессию!
 

Если ты в поиске, верным решением будет просмотр вакансий на любом доступном сайте. Это поможет установить корректное представление уровня зарплат и какими достоинствами должен обладать работник. Если эти методы не помогают, то на помощь придет профориентация. Для начала определяем интересы, из представленного выбираем то, что вызывает больший энтузиазм, сопоставив с рынком труда. Конечно же понадобятся ресурсы (время, деньги, поддержка родственников и друзей).
 

Готовность поменять профиль определяется следующими причинами:

- Звонок будильника, предвещает очередной скучный день;

- Есть желание попробовать себя в другой сфере

- Отдаешь отчет в том с какими трудностями столкнешься;
 

61% казахстанцев выразили желание переквалифицироваться, но граждан пугает, то что освоение другой специализации серьезно ударит по финансовому положению, и отнимет свободное время. Да, кардинальная смена деятельности зачастую несет за собой денежные потери на начальном этапе.
 

Исследования кандидата психологических наук Галины Горбуновой показали, почему люди меняют профессию. Ученый выявил три положительных момента:

- Расширение кругозора;

- Повышение социального статуса;

- Самосовершенствование.
 

По данным Центра развития трудовых ресурсов, около 20% резидентов страны работают не по специальности. Отсутствие соответствующей “корочки” не помеха для продвижения по карьерной лестнице. А иллюзия того, что образование получают после 4-5 лет в высшем учебном заведении, лишь иллюзия. Ведь востребованное направление можно освоить за год. Если будущее поприще требует обязательного посещения вуза, рассмотри вариант заочного обучения, параллельно с практикой. 
 

Рассмотрим ситуацию на примере студента Академии ШАГ - Жокебаева Кадыржана, который рассказал нам о том, как он в 38 лет поменял сферу деятельности и с какими трудностями столкнулся на пути к цели.
 

- Кадыржан, на кого вы учились и кем работали до того, как решили сменить профессию?

- У меня экономическое образование, долгое время работал менеджером в разных сферах в основном  в строительстве и логистике. Моя последняя работа включала в себя много обязанностей, в общем я был руководителем строящегося объекта, контактировал со многими службами в том числе с сетевыми инженерами, на тот момент было две волны сокращений из-за которых были уволены многие специалисты.
 

- Почему вы решили сменить профессию?

- Для меня это было осознанным шагом. На такое решение меня сподвиг прошлогодний карантин. Вы даже не представляете насколько изменился мой взгляд на мир, мы находимся только у истоков развития информационных технологий, автоматизация уже внедряется, вот вам яркий пример - RPA программирование, выдача справок и прочих бюрократических документов теперь не требует наличия в штате кадровика или сотрудника который будет заполнять нужные формы, вместо этого набери нужный запрос в телеграм-бот и вуаля!  По щелчку пальцев нужный вам документ уже у вас на компьютере, и это только малая часть всей этой гигантской инфраструктуры, которая разворачивается на наших глазах, и не быть частью этого, глупо. 
 

- Были вы ранее знакомы с IT сферой? 

- Конечно ранее я изучал программирование и сетевое администрирование, но честно говоря понял я мало. Можно сказать, что я не получил внутреннего отклика. Я считаю, что профессию нужно выбирать, чувствуя при этом, что это твое. На этот раз меня заинтересовала эта тема, зацепила, и я решил двигаться в этом направлении. Поэтому на ранних этапах можно смело сказать, что я был новичком. 
 

- Какие страхи возникли, когда пришло решение сменить профессию?

- Больше всего я боялся возрастного порога вхождения в профессию. Сейчас я работаю Интернет-провайдером в ТОО Адиком2000, где мой руководитель вчерашний студент, что никак не мешает ему быть хорошим специалистом. То есть вся сфера очень молодая. Я не причисляю себя к старикам, мне 38 лет, но я боялся этого возрастного ценза. 
 

- Как проходили поиски работы? 

- Я очень много прошел собеседований, врать не буду, но на поиски работы у меня ушло около 6 месяцев. Параллельно с этим я учился. Каждое собеседование я становился все лучше, становился более компетентным в вопросах программирования. Этот опыт для меня был очень мотивирующим, а также осознаешь, что все возможно. Всегда считал себя гуманитарием и думал, что техническое направление не для меня.
 

- Что в вашей жизни изменилось после смены профиля?

- Я наверное сейчас нахожусь в таком возрасте, когда уже не нужно гонятся за острыми впечатлениями. Большее внимание начинаешь уделять взаимодействию с людьми. Понимаешь, что не важно, где ты работаешь, важно с кем. Новое поприще помогло мне стать более сконцентрированным. Тема интересная, развивающаяся и я каждый день отмечаю для себя, что то необычное, каждый день делаю новые открытия. 
 

- Почему выбрали именно Академию ШАГ? 

- Я узнал об этой Академии через обычное объявление. Конечно до этого я очень долго искал выбирал самые удобные для меня курсы. Академия заинтересовала меня в первую очередь тем, что я мог совмещать занятия с работой. Я читал очень много независимых отзывов и решил, что стоит пойти за знаниями именно туда. Было интересно, что на занятиях максимум практики. Считаю ШАГ таким заведением, где тебе от и до объяснят и расскажут о специфике направления и еще проверит, как ты усвоил полученную информацию. 

 

Усердие - то что приведет к цели. Это доказал нам Кадыржан. Главное - не пасовать перед сложными ситуациями и воспринимать их, как новое испытание, которое сделает тебя лучше. Отбросьте страхи и двигайтесь в интересном вам направлении!

Заказать обратный звонок
Малая Академия
Набор открыт! Программа включает программирование и дизайн. IT для детей в увлекательном формате

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация