Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Особенности продуктовой линейки ШАГ-а

IT STEP Academy

IT

16.02.2023

1660 просмотров

В век инновационных технологий IT-специалисты вызвали настоящий бум на рынке труда. Многие ринулись исследовать вселенную digital-индустрии, желая урвать свой лакомый кусочек. Как следствие открылось множество учебных центров по подготовке IT специалистов. Однако и здесь не обошлось без побочного эффекта: оказалось, что нужно усердно учиться. 

Неподготовленные умы часто разочаровываются уже на этой стадии, познав все особенности. К сожалению, обойти систему нельзя, нужно обязательно пройти этап обучения.  Хочется свести к минимуму такие  ситуации. Поэтому, в этой статье мы расскажем вам о специфичности обучения IT- профессий в рамках преподавания ШАГа. 

 

Что нужно знать, прежде чем изучать IT-профессию

Для начала следует изначально узнать о существующих направлениях в IT и с чем их подают. На сайте Академии, мы даём ознакомиться не только с актуальными дисциплинами, но и детально узнать всю программу обучения. После чего неплохо бы ознакомиться с учебными заведениями, в которых вы собираетесь обучаться и детально просмотреть программу обучения. Многие ребята рвутся в сферу IT, записываются, оплачивают, не понимая куда вообще пришли. Студенты не знают сколько будет длиться период обучения, сроки договора, какие дисциплины предстоит изучать. Напоминаем, что не помешает подтянуть знания пользователя ПК, для облегчения минимального порога вхождения в процесс. У каждого обучающего центра свои условия, которые важно учитывать перед записью. Например, мы принимаем с нуля в IT, но базу ПК уже обязательно знать.

Программа обучения в ШАГ-е весьма обширная. Здесь обучающиеся получают системные знания, которые в дальнейшем помогут им определиться в предпочтениях и легко переходить от одной сферы в другую. ШАГ готовит джунов, которым такой подход поможет сформировать навык самообучения. Это не секрет, ведь без этого специалистом не стать.  

Если же говорить об особенностях преподавания, то здесь важна практика, как совместная преподавателя со студентом, так и индивидуальная - студента под контролем преподавателя. Сформированные навыки и полученные знания со временем могут утратить свою актуальность, так как индустрия никогда не стоит на месте. По этой причине человек вынужден сам вникать во все новшества для того, чтобы всегда оставаться востребованным. 

 

Особенности преподавания в IT

То, что подходы к обучению в различных учебных заведениях меняются в зависимости от регионов – это факт. Причиной тому могут служить множество факторов – от менталитета до индивидуальных требований студентов. Рассмотрим подробнее данный феномен через призму опыта ШАГа. 

При открытии филиалов в соседних странах и различных городах, мы столкнулись с видимым различием в некоторых сферах. Первое наблюдение - базовое образование. Как правило, в столице и крупных городах оно лучше, чем в регионах. Соответственно, это различие накладывает на нас важную задачу - заполнение имеющихся пробелов. 

Да, методика преподавания в Академии остается неизменной, однако значительно различаются подходы и сама концепция. Например, в Алматы развит банковский сектор и многие работают именно с .NET, выходит этот рынок нуждается в .NET разработчиках. Мы анализируем все эти данные и запускаем направление под потребности рынка. Все зависит от того, где есть крупная компания. Представим, солидная корпорация, работающая с .Net, находится в южной столице. Это говорит нам о том, что у рынка есть потребность в .Net. Получается, что именно здесь, под эту компанию, откроется определенный курс. 

Однако следует сразу отметить, каждая компания имеет технологии присущие только ей, поэтому внедрять эти особенности в нашу программу обучения мы не можем. Важно понимать, что наша Академия выпускает джунов, а не сеньоров. Новобранцу еще предстоит узнать все тонкости своих обязанностей.  

 

Как менялась программа обучения в ШАГе 

Такая динамично развивающаяся отрасль, несомненно, требует быстрых изменений во всех аспектах. Программы обучения в нашей Академии мы также стараемся регулярно модифицировать. Рынок больше нуждается в специалистах, продвинутых в одном направлении, нежели в знатоках, знающих все и понемногу.  Так, например, дизайн, который раньше длился 2,5 года мы разделили на: Графический дизайн, 3D, Motion и UX/UI, сократив длительность изучения каждого. 

Мы запустили Карьерный Центр ШАГа, который помогает понять потребность рынка. После трудоустройства наших студентов, мы получаем обратную связь от работодателей и от самих студентов. Понимаем качество выпускников, как им помогло обучение, что необходимо внедрить и тд. Таким образом прислушиваемся и со временем обновляем программу обучения. Обновление происходит каждые пол года. 

Если же разбирать детскую программу, то на сегодняшний день мы работаем над четвертой версией. Дети растут, естественно растут и потребности. К примеру, первая версия состояла из комплекса самых интересных предметов. 

Нынешняя же программа нацелена на то, чтобы в первые 30% программы обучения у учеников была некая профориентация. Они пробуют все, потом делятся на программистов или дизайнеров, изучая необходимое. Существуют даже отдельная ветка, усложненный спецкурс для самых активных учеников направления.

На данный момент готовится новая версия. Одна из целей которой состоит в проведении настоящей стажировки для выпускников малой академии. Предполагается, что ученики Академии начнут практику в 14-15 лет. 

 

Как выбрать подходящее обучение 

Итак, в заключении поговорим о том, как подобрать обучение. После того, как вы определите область своих интересов, стоит изучить это направление. Существует огромное количество интернет-источников, которые помогут вам иметь представление о деле. Кроме того, всегда можно получить первичную консультацию от представителей образовательных центров.  

Важно подобрать психологически комфортные курсы в плане формата и программы обучения. Не менее значимым является актуальность контента, преподавательский состав, а также внутренняя политика организации. Программа обучения в ШАГе, однозначно, отличается своим комплексным подходом. Как говорилось выше, с нуля у нас вырастают в специалистов, способных к самообучению. Помимо этого, наши студенты имеют отличную поддержку в лице Карьерного Центра, о котором мы также упоминали прежде. Специалисты КЦ курируют обучающихся начиная с момента поиска работы до трудоустройства.

Так, выбирая учебный центр, примите во внимание все вышеуказанные пункты. И напоследок, хотелось бы добавить, прежде чем приступить к реализации своей мечты, убедитесь в ее правильности. Сделав, необдуманный шаг, можно не только понести финансовые потери, но и потерять более драгоценный ресурс - время. Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, советуем вам ознакомиться с нашей статьей «Учиться поздно или нет», в которой мы рассказываем о главных шагах, ведущих к успеху.



ПРО АВТОРА:

IT STEP Academy

Главная задача образования — это обеспечение пяти качеств в человеке: любознательности, духа, не признающего поражения, настойчивости в достижении цели, готовности к самоотречению и, прежде всего, сострадания - Курт Хан 

IT

Особенности продуктовой линейки ШАГ-а

Что необходимо знать перед поступлением? Что нужно знать, прежде чем изучать IT-профессию? Особенности преподавания в IT Как менялась программа обучения в ШАГе? Как выбрать подходящее обучение?

В век инновационных технологий IT-специалисты вызвали настоящий бум на рынке труда. Многие ринулись исследовать вселенную digital-индустрии, желая урвать свой лакомый кусочек. Как следствие открылось множество учебных центров по подготовке IT специалистов. Однако и здесь не обошлось без побочного эффекта: оказалось, что нужно усердно учиться.  Неподготовленные умы часто разочаровываются уже на этой стадии, познав все особенности. К сожалению, обойти систему нельзя, нужно обязательно пройти этап обучения.  Хочется свести к минимуму такие  си

ШАГ логотип

Кибербезопасность

Администрирование сети – что это такое?

Администрирование сети – что это такое? О чем идет речь? Кто за все это отвечает? Какие компьютерные сети существуют?

Администрирование сети – что это такое? В век современных технологий, когда информация в один миг поступает от источника к источнику, сложно представить, что когда-то  компьютеры работали независимо друг от друга и никак не взаимодействовали между собой. «Цифра» не стоит на месте, развивались сетевые технологии, появились локальные и глобальные сети. Теперь возникла необходимость в управлении рабочими процессами и обеспечении безопасности сети. Этим как раз занимается сетевое администрирование. Итак, о чем же идет речь? Описать вс�

ШАГ логотип

Кибербезопасность

Цифровая безопасность: почему информация нуждается в защите?

Как защитить данные, не допустить утечки и предотвратить кибератаки? Этими вопросами задаются все мировые эксперты в IT сфере

Информация стала сейчас лакомым кусочком для киберпреступников. Сетевой трафик растет, появляются дополнительные бреши, которыми они стараются воспользоваться в своих целях. Как защитить данные, не допустить утечки и предотвратить кибератаки? Этими вопросами задаются все мировые эксперты в IT сфере. Ведь информация – это наиболее важный актив, который нужно защищать от несанкционированного доступа. Контроль – важнейший инструмент защиты данных Обезопасить информацию в цифровом мире можно только при постоянном контроле всевозмож�

ШАГ логотип

ДИЗАЙН

5 навыков, которыми должен обладать каждый дизайнер

Если вы хотите попробовать себя в этой сфере, то стоит ознакомиться с базовыми навыками, которые помогут реализоваться в любом направлении дизайна

Профессия дизайнера достаточно многозадачная и сюда почти не попадают “случайные” люди. Если вы хотите попробовать себя в этой сфере, то стоит ознакомиться с базовыми навыками, которые помогут реализоваться в любом направлении дизайна. Желание творить и развиваться Многие считают, что главный начальный навык для дизайнера - это талант художника. Однако ученые выявили три фактора, которые влияют на этот навык. Во-первых, это зависит от восприятия человеком окружающей реальности. Во-вторых, от того, насколько хорошо он запоминает визуал

ШАГ логотип

Малая Академия

Набор открыт! Программа включает программирование и дизайн. IT для детей в увлекательном формате

Узнать больше

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности